材料(2人分)
- 合いびきミンチ
- 150g
- いんげん
- 10本
- ニンジン
- 1/3本
- マイタケ
- 1パック
- サラダ油
- 適量
- 生姜のすりおろし
- 5g
- ●醤油
- 大匙1.5
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- いんげんは5mm厚さの小口切りにする。ニンジンは千切り、マイタケは石づきを落としてほぐす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香が立ったら、ひき肉を加えて炒める。
ポロポロになったら①を加えて炒める。
-
- 3
- 野菜類に火が通ったら、●を加えて絡めれば出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません