さばのみそ煮 レシピ・作り方
![さばのみそ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14f4f1700c014997bc1f2685617e6b920ab43bf1.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に切り身が浸かるくらいの水を入れ、そのまま強火にかける。
- 2 針しょうがを作り、1に入れる。ゆず味噌を水で溶き、入れる。
- 3 調味料も1に入れ、キッチンペーパーで落し蓋をする。
- 4 火を中火~弱火にし、煮汁が1/3量になるくらいまで、煮る。
- 5 火からおろし、キッチンペーパーをそろっとはずす。
きっかけ
ゆずみそを購入したので。
おいしくなるコツ
魚が崩れないように、中火~弱火で調整する。味を含ませるように、20分くらいは煮る。
- レシピID:1030006447
- 公開日:2014/06/03
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばのみそ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません