小松菜とうすあげの卵炒め レシピ・作り方

小松菜とうすあげの卵炒め
tomomama218
tomomama218
子供も小松菜パクパク食べてくれます(^w^)

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 小松菜とうすあげを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油(分量外)をひいたフライパンで小松菜とうすあげを炒める。
  3. 3 ウェイパーを加えて、小松菜がしんなりしてきたら、溶いた卵を流し込む。
  4. 4 オイスターソースを回しかけて、卵に火が通ったら完成~!

きっかけ

子供の苦手な小松菜を大好きな卵と一緒に炒めました☆

おいしくなるコツ

油はごま油だとさらに美味しいです(^w^)お好みで黒胡椒をふりかけても◎

  • レシピID:1030006296
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る