揚げと小松菜とたまねぎの炒め物 レシピ・作り方

揚げと小松菜とたまねぎの炒め物
シーズン4
シーズン4
油揚げとにんにくの組み合わせは、心配でしたが、以外と合いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは、沸騰した湯につけて、油ぬきをする。(1分くらい)
  2. 2 油揚げ1/2枚を8等分くらいにする。たまねぎは、薄切りにする。小松菜は、3センチくらいに切る。
  3. 3 フライパンに油を注入し、たまねぎ、みじん切りのにんにくを炒める。(中火で10分くらい)
  4. 4 たまねぎが、透明色になったら、弱火にし、小松菜、油揚げを入れる。全体を混ぜ、小松菜の茎の部分が柔らかくなったら、火を止める。

きっかけ

ありあわせの材料で。

おいしくなるコツ

にんにくを入れること。スライスでも良い。弱火で最後炒めること。

  • レシピID:1030006228
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
野菜と油揚げのにんにく炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る