揚げと小松菜とたまねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは、沸騰した湯につけて、油ぬきをする。(1分くらい)
- 2 油揚げ1/2枚を8等分くらいにする。たまねぎは、薄切りにする。小松菜は、3センチくらいに切る。
- 3 フライパンに油を注入し、たまねぎ、みじん切りのにんにくを炒める。(中火で10分くらい)
- 4 たまねぎが、透明色になったら、弱火にし、小松菜、油揚げを入れる。全体を混ぜ、小松菜の茎の部分が柔らかくなったら、火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 野菜と油揚げのにんにく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)