春の味☆アスパラ菜のごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アスパラ菜 1束(15本くらい)
- ☆醤油 小さじ2.5
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆みりん 小さじ1.5
- ☆白すりごま 大さじ2
作り方
- 1 大きめの鍋にお湯をわかし、アスパラ菜を1分半くらい茹でます。※お好みでいいですが、茹ですぎないでください。
- 2 茹でたアスパラ菜はザルにあげて水を切っておく。ボウルに☆をよく混ぜ合わせておきます。
- 3 水を切ったアスパラ菜を軽く絞り、3~4センチに切り揃えて2のボウルに入れ、よく混ぜたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- アスパラ菜ごま和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sumocyan2021/11/05 12:33美味しくできました。
ありがとうございました(^o^) -
紅緒2020/12/10 04:39初アスパラ菜のごま和え 春菊とは違い苦味少なく美味しかったです。ありがとうございました。
-
momotarou12342019/02/09 23:28美味しかったです。ご馳走様でした(^^)