春の味☆アスパラ菜のごま和え レシピ・作り方

春の味☆アスパラ菜のごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
sonokotetsu
sonokotetsu
庭摘みのアスパラ菜をいただいて、シンプルにいただきました!

材料(2~3人分)

  • アスパラ菜 1束(15本くらい)
  • ☆醤油 小さじ2.5
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1.5
  • ☆白すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 大きめの鍋にお湯をわかし、アスパラ菜を1分半くらい茹でます。※お好みでいいですが、茹ですぎないでください。
  2. 2 茹でたアスパラ菜はザルにあげて水を切っておく。ボウルに☆をよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3 水を切ったアスパラ菜を軽く絞り、3~4センチに切り揃えて2のボウルに入れ、よく混ぜたら完成です!

きっかけ

いただきものでつくりました。ごま和えは定番で安心!

おいしくなるコツ

アスパラ菜を茹ですぎないように!

  • レシピID:1030006197
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
アスパラ菜ごま和え
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sumocyan
    sumocyan
    2021/11/05 12:33
    春の味☆アスパラ菜のごま和え
    美味しくできました。
    ありがとうございました(^o^)
  • 紅緒
    紅緒
    2020/12/10 04:39
    春の味☆アスパラ菜のごま和え
    初アスパラ菜のごま和え 春菊とは違い苦味少なく美味しかったです。ありがとうございました。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/02/09 23:28
    春の味☆アスパラ菜のごま和え
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る