作り方
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- 1
- じゃこで、だし汁をつくる。沸騰直前に、じゃこを入れ、だしが取れたら、じゃこを取り出す。
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- 2
- 大根、にんじんは1.5センチの半月切りにし、油揚げは、12等分に切る。えのきは、半分に切る。さつまいもは、厚めのいちょうぎりにする。
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- 3
- 1を中火にし、大根、にんじんを茹でる。(鍋蓋をする。)10分後くらいに、さつまいもを加える。材料が柔らかくなったら、えのき、サイコロに切った豆腐、油揚げを加える。
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- 4
- 1のだし汁をレンゲで、180mlほどすくい、みそを溶き、鍋に戻す。全体が温まったら、火を止める。
おいしくなるコツ
さつまいもをふんだんに入れること。
きっかけ
さつまいもを沢山購入したので。
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