手羽中のゆず胡椒煮(甘辛煮) レシピ・作り方

手羽中のゆず胡椒煮(甘辛煮)
  • 約15分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
コク旨~フライパンで焼いてタレを絡めて煮詰めただけ!!とっても簡単でおつまみ お弁当にどうぞ♪

材料(2~3人分)

  • 手羽中 12~15本
  • こんにゃく 小1個
  • ししとう 4~6本
  • ✤醤油 大2
  • ✤酒 大1
  • ✤砂糖 大1
  • ✤みりん 大1
  • ✤柚子胡椒 お好みで
  • 黒こしょう お好みで

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすい大きさにちぎり、熱湯をかけます。
    ししとうはヘタを落とす。
  2. 2 ✤混ぜ合わせておく。
    フライパンにサラダ油を熱し(分量外)お肉を入れて焼き色が付くまで焼く。こんにゃくも加えて焼きます。
  3. 3 いい感じに両面焼けたら、✤加えて照りが出るまで煮詰めます。ししとうを入れて火を通して完成☆
    器に盛り付け黒コショウをお好みで振る。
    出来上がり~

きっかけ

主人のおつまみに考えました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒が苦手な方は入れなくてもOK 柚子胡椒はお好みで量は調整して下さい。

  • レシピID:1030005735
  • 公開日:2013/11/21
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カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽中の甘煮 手羽中 お弁当 おつまみ
料理名
手羽中のテリテリ旨煮♪柚子胡椒入り
魚の大将0203
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