手羽中のゆず胡椒煮(甘辛煮) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
こんにゃくは食べやすい大きさにちぎり、熱湯をかけます。
ししとうはヘタを落とす。 -
2
✤混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油を熱し(分量外)お肉を入れて焼き色が付くまで焼く。こんにゃくも加えて焼きます。 -
3
いい感じに両面焼けたら、✤加えて照りが出るまで煮詰めます。ししとうを入れて火を通して完成☆
器に盛り付け黒コショウをお好みで振る。
出来上がり~
きっかけ
主人のおつまみに考えました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒が苦手な方は入れなくてもOK 柚子胡椒はお好みで量は調整して下さい。
- レシピID:1030005735
- 公開日:2013/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません