材料(3~4人分)
- えのき
- 大2袋
- 昆布
- 2㎝位
- 酒
- 50ml
- ✤醤油
- 50ml
- ✤みりん
- 50ml
- ✤砂糖
- 大1~1.5
作り方
-
- 1
-
- えのきは洗わず、石づきを取って2~3等分に切ります。
お鍋に酒 えのきを入れて沸騰させます。
昆布を適当な大きさに切り加えます。
-
- 2
-
- ✤加えて味を整えて中火で煮る。
汁気がなくなったら完成☆瓶やタッパーなどに入れて保存。
おいしくなるコツ
水を使うと長持ちしないので、えのきは洗わないで下さい。
きっかけ
知り合いに教えて頂いたの作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません