手作り!!なめ茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魚の大将0203
ご飯のお供に!!冷蔵庫に保存しておけば、おにぎり 冷奴 などの具材に♪

材料(3~4人分)

えのき
大2袋
昆布
2㎝位
50ml
✤醤油
50ml
✤みりん
50ml
✤砂糖
大1~1.5

作り方

  1. 1
    えのきは洗わず、石づきを取って2~3等分に切ります。
    お鍋に酒 えのきを入れて沸騰させます。
    昆布を適当な大きさに切り加えます。
  2. 2
    ✤加えて味を整えて中火で煮る。
    汁気がなくなったら完成☆瓶やタッパーなどに入れて保存。

おいしくなるコツ

水を使うと長持ちしないので、えのきは洗わないで下さい。

きっかけ

知り合いに教えて頂いたの作ってみました。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
なめたけ 簡単 常備品 手作り
料理名
我が家の常備品♪なめたけ

このレシピを作ったユーザ

魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする