豆腐ともやしの生姜コンソメスープ レシピ・作り方

豆腐ともやしの生姜コンソメスープ
みぽりん9215
みぽりん9215
体が芯から温まります☆

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • もやし 100g
  • 人参 1/2本
  • ◎水 400cc
  • ◎粒状コンソメ 大さじ1弱
  • 生姜のすりおろし 5g
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 1 人参は5mm厚さの輪切りにする。豆腐は1cm角に切る。
  2. 2 鍋に◎を煮立て、①ともやしを加えて5分ほど弱火で煮る。
  3. 3 ②に生姜のすりおろしと青ネギの小口切りを加えてすぐに火を止めれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030005652
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の大豆・豆腐
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る