大根、小松菜、なすの煮物 レシピ・作り方

大根、小松菜、なすの煮物
シーズン4
シーズン4
体が温まる煮物で、野菜もしっかりあるレシピにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は厚めの輪切り1/4に切る。小松菜は、2センチくらいに切る。豚肉はこま切れにする。
  2. 2 なすは、半分を4等分する。
  3. 3 鍋にだし汁を沸かし、大根を柔らかくする。箸で刺せる程度で、小松菜、豚肉、なすを入れ、なすに箸が簡単に通るまで、煮る。最後に調味料を加え、弱火で5分煮る。

きっかけ

根野菜で、おいしく、温まる料理が作りたいので。

おいしくなるコツ

野菜に肉を少し加えると旨みがアップし、さらに、だし汁は、一番だしがおいしいです。

  • レシピID:1030005616
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る