大根、小松菜、なすの煮物 レシピ・作り方
![大根、小松菜、なすの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0452b6ac8c2f5bac95e3fb0b14651d6743d7488e.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は厚めの輪切り1/4に切る。小松菜は、2センチくらいに切る。豚肉はこま切れにする。
- 2 なすは、半分を4等分する。
- 3 鍋にだし汁を沸かし、大根を柔らかくする。箸で刺せる程度で、小松菜、豚肉、なすを入れ、なすに箸が簡単に通るまで、煮る。最後に調味料を加え、弱火で5分煮る。
きっかけ
根野菜で、おいしく、温まる料理が作りたいので。
おいしくなるコツ
野菜に肉を少し加えると旨みがアップし、さらに、だし汁は、一番だしがおいしいです。
- レシピID:1030005616
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません