チキンステーキの白なす巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白なすは縦に薄切り2枚を使います。フライパンにチキンステーキ、塩麹を入れ、そのまま弱火で焼きます。
- 2 焦げ目が少しつくくらいで、火を止め、なすの薄切りをステーキに巻きます。再び、弱火で裏、表5分くらい焼きます。
きっかけ
塩麹を購入して、作りたかったので。
おいしくなるコツ
塩麹に浸けこまなくて、火にかけると、肉も柔らかくなります。減塩になっているが、塩分が感じられるので、おいしい☆
- レシピID:1030005612
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません