チキンステーキの白なす巻き レシピ・作り方

チキンステーキの白なす巻き
シーズン4
シーズン4
柔らかジューシーなステーキになります☆

材料(2人分)

  • 白なす 薄切り2枚
  • チキンステーキ 市販のもの200g
  • 塩麹 12g

作り方

  1. 1 白なすは縦に薄切り2枚を使います。フライパンにチキンステーキ、塩麹を入れ、そのまま弱火で焼きます。
  2. 2 焦げ目が少しつくくらいで、火を止め、なすの薄切りをステーキに巻きます。再び、弱火で裏、表5分くらい焼きます。

きっかけ

塩麹を購入して、作りたかったので。

おいしくなるコツ

塩麹に浸けこまなくて、火にかけると、肉も柔らかくなります。減塩になっているが、塩分が感じられるので、おいしい☆

  • レシピID:1030005612
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る