材料(3~4人分)
- 炊き立てのご飯
- 2合
- 大根葉
- 150g~200g
- 上乾チリメン
- 30g~
- 塩
- 小1~
作り方
-
- 1
- 大根葉を細かく刻み、塩(分量外)1つまみを入れて茹でます。
ザルにあげて冷まし、絞りご飯に混ぜます。
-
- 2
- チリメン 塩を加えて混ぜ合わせ、味を整えます。
味が足らなければ、手に塩をつけておにぎりに。
お好きな大きさ 形にします。完成☆
おいしくなるコツ
塩昆布を入れると美味しくなりますよ!!
きっかけ
新鮮な大根 大根葉を頂いたので菜飯にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません