大根葉&チリメンの菜飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魚の大将0203
茹でた大根葉とチリメンを加えて、シンプルに塩だけで味付けしてます。

材料(3~4人分)

炊き立てのご飯
2合
大根葉
150g~200g
上乾チリメン
30g~
小1~

作り方

  1. 1
    大根葉を細かく刻み、塩(分量外)1つまみを入れて茹でます。
    ザルにあげて冷まし、絞りご飯に混ぜます。
  2. 2
    チリメン 塩を加えて混ぜ合わせ、味を整えます。
    味が足らなければ、手に塩をつけておにぎりに。
    お好きな大きさ 形にします。完成☆

おいしくなるコツ

塩昆布を入れると美味しくなりますよ!!

きっかけ

新鮮な大根 大根葉を頂いたので菜飯にしました。

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根葉 おにぎり お弁当 菜っ葉
料理名
主人の好きな菜飯&おにぎり♪

このレシピを作ったユーザ

魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする