大根葉&チリメンの菜飯おにぎり レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 炊き立てのご飯 2合
- 大根葉 150g~200g
- 上乾チリメン 30g~
- 塩 小1~
作り方
-
1
大根葉を細かく刻み、塩(分量外)1つまみを入れて茹でます。
ザルにあげて冷まし、絞りご飯に混ぜます。 -
2
チリメン 塩を加えて混ぜ合わせ、味を整えます。
味が足らなければ、手に塩をつけておにぎりに。
お好きな大きさ 形にします。完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 主人の好きな菜飯&おにぎり♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません