大根葉&チリメンの菜飯おにぎり レシピ・作り方

大根葉&チリメンの菜飯おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
茹でた大根葉とチリメンを加えて、シンプルに塩だけで味付けしてます。

材料(3~4人分)

  • 炊き立てのご飯 2合
  • 大根葉 150g~200g
  • 上乾チリメン 30g~
  • 小1~

作り方

  1. 1 大根葉を細かく刻み、塩(分量外)1つまみを入れて茹でます。
    ザルにあげて冷まし、絞りご飯に混ぜます。
  2. 2 チリメン 塩を加えて混ぜ合わせ、味を整えます。
    味が足らなければ、手に塩をつけておにぎりに。
    お好きな大きさ 形にします。完成☆

きっかけ

新鮮な大根 大根葉を頂いたので菜飯にしました。

おいしくなるコツ

塩昆布を入れると美味しくなりますよ!!

  • レシピID:1030005551
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根葉 おにぎり お弁当 菜っ葉
料理名
主人の好きな菜飯&おにぎり♪
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る