炊飯器で!!実家のおはぎ(きな粉)の中にあんこが♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- もち米(10個分) 2合
- ☆きな粉 50g
- ☆塩 1つまみ
- ☆砂糖 50g
- 市販のあんこ(10個分) 100g
作り方
-
1
もち米を洗い炊飯器に入れて炊きます。
炊けたら、熱いうちに少し粒が残る程度に潰します。 -
2
あんこを10等分にし丸めておく。
①10等分にし、丸めておく。
バット等に☆入れ混ぜ合わせておく。 -
3
丸めたもち米の中に、丸めたあんこを包み込む。おにぎりを作るように!!
きな粉をまぶして完成☆ -
4
食べかけです(笑)
こんな感じ!!
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- 母の味♪おはぎ(ぼたもち)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません