炊飯器で!!実家のおはぎ(きな粉)の中にあんこが♪ レシピ・作り方

炊飯器で!!実家のおはぎ(きな粉)の中にあんこが♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
炊飯器で簡単に出来ちゃいます!!実家の母の味です。もち米100%でモチモチ♪

材料(4~5人分)

  • もち米(10個分) 2合
  • ☆きな粉 50g
  • ☆塩 1つまみ
  • ☆砂糖 50g
  • 市販のあんこ(10個分) 100g

作り方

  1. 1 もち米を洗い炊飯器に入れて炊きます。
    炊けたら、熱いうちに少し粒が残る程度に潰します。
  2. 2 あんこを10等分にし丸めておく。
    ①10等分にし、丸めておく。
    バット等に☆入れ混ぜ合わせておく。
  3. 3 丸めたもち米の中に、丸めたあんこを包み込む。おにぎりを作るように!!
    きな粉をまぶして完成☆
  4. 4 食べかけです(笑)
    こんな感じ!!

きっかけ

実家のおはぎを作りたく・・挑戦しました

おいしくなるコツ

おはぎの大きさはお好みでどうぞ!!

  • レシピID:1030005545
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
料理名
母の味♪おはぎ(ぼたもち)
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る