ハサミだけ&激安☆かいわれ大根マヨポン レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 かいわれ大根の茶色い豆の皮を取り除き、タテ半分の長さにカット。キッチンばさみで切るとラクです。
- 2 かいわれの上にかつお節を乗せ、マヨをしゅしゅっと。最後にポン酢をかけ、混ぜながらいただきます。
きっかけ
かいわれ大根がしなびちゃう前に、主役にするサラダのレパートリーを増やしています。最高にシンプルな材料ひとつのサラダは、マヨ&ポン酢が無敵ですね。
おいしくなるコツ
いろいろ追加しても美味しいのですが、一番シンプルな貝割れダケがサッパリもりもり食べられておすすめです。
- レシピID:1030005531
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
- 料理名
- かいわれサラダ
レポートを送る
12 件