豚ヘレ肉の甘酢あんかけ レシピ・作り方

豚ヘレ肉の甘酢あんかけ
みぽりん9215
みぽりん9215
さっぱりといただける甘酢和えです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヘレ肉は1cm程度の大きさに切り、片栗粉をまぶして、170度の油で揚げます。
  2. 2 ニンジンは細くつき、玉ねぎは薄切りにします。鍋に○を煮立て、野菜を加えて煮ます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせ、とろみをつけます。
  4. 4 ①に③をかければ出来上がりです☆

きっかけ

豚ヘレ肉をちょっと一工夫したいと思い、考案したレシピです☆

  • レシピID:1030005530
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る