みょうがとオクラの梅肉和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 洗ったみょうがは縦半分に、オクラは斜めに切る。
- 2 梅干しの種を取り除き、包丁で滑らかになるまでたたき、醤油を加える。
- 3 ①と②を混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
子どもに食べてもらうためにどうしたらいいかなと思っていた時に、思いつきました。
おいしくなるコツ
食感を生かしたいので、あえて加熱せずに生のままで(^.^) 酸味が強い場合は少し砂糖を加えてもいいですね。おかかなどを加えると、うまみが増します。
- レシピID:1030005457
- 公開日:2013/08/31
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- みょうがとオクラの梅肉和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません