野菜たっぷり♪我が家の八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魚の大将0203
ウエイパーで簡単に味付け♪汁を多めに作り、次の日は中華丼 皿うどんにどうぞ

材料(4~5人分)

豚ばら肉
150g~
白菜
1/4
人参
1/2
ピーマン
2個
しいたけ
4枚
エノキ
1袋
ムキエビ
100g
ホタテのひも
50g~
✤ウエイパー
大1~
✤オイスターソース
大1と1/2
✤生姜(チューブ)
小1
✤酒
大2
✤砂糖
小1
✤塩 コショウ
少々
✤水
500cc~
水溶き片栗粉
適量
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    野菜 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    フライパンに、ごま油を熱し、お肉を炒めます。
    生姜を入れて、お肉に火が通ったら、エビ ひもを加えて炒めます。
  2. 2
    ①に野菜を入れて炒め、しんなりしてきたら✤全て加えて煮る。
    野菜に火が通ったら、味を整えて、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成☆

おいしくなるコツ

具材はお好みでどうぞ!!イカ ホタテ うずら卵 たけのこなど入れても美味しいよ♪

きっかけ

我が家はすき焼きの後 残り物で八宝菜を作ってます。

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
八宝菜
料理名
我が家の八宝菜♪つゆだくで

このレシピを作ったユーザ

魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする