野菜たっぷり♪我が家の八宝菜 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
野菜 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
フライパンに、ごま油を熱し、お肉を炒めます。
生姜を入れて、お肉に火が通ったら、エビ ひもを加えて炒めます。 -
2
①に野菜を入れて炒め、しんなりしてきたら✤全て加えて煮る。
野菜に火が通ったら、味を整えて、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成☆
きっかけ
我が家はすき焼きの後 残り物で八宝菜を作ってます。
おいしくなるコツ
具材はお好みでどうぞ!!イカ ホタテ うずら卵 たけのこなど入れても美味しいよ♪
- レシピID:1030005371
- 公開日:2013/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
- 料理名
- 我が家の八宝菜♪つゆだくで
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません