我が家の餃子!!シャキシャキ野菜と肉汁たっぷり♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ひき肉 250g~
- キャベツ 100~150g
- にんにく 2かけ
- ネギ 50g~
- ✤酒 小2
- ✤マヨネーズ 小2
- ✤鶏ガラスープの素 小2
- ✤はちみつ 小1~
- ✤塩 小1/2
- ✤ラード&サラダ油 大1
- コーンスターチ&片栗粉 適量
- 水 200cc
- 餃子の皮(40個前後) 40枚
作り方
-
1
キャベツ(芯も) ニンニク ネギはみじん切りにします。
ボールに野菜と✤入れ混ぜます。 -
2
餃子の皮に包みます。
コーンスターチ&片栗粉のどちらかで包んだ皮にまぶします。 -
3
フライパンにサラダ油(分量外)熱し、餃子を並べます。(中火)
水を加えて蓋をし、蒸し焼きにします。(4~5分)
サラダ油を(分量外)回し入れ、全体をゆする。(強火) -
4
焼き色が付いたら完成☆
お好みでポン酢と辛子 ラー油でどうぞ!!
きっかけ
旦那さんのリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
歯ごたえを残したいので、野菜は大きめのみじん切りにします。 お好みで、にんにくの量は調整して下さい。旦那さんがにんにくが好きな為、多めに入れてます。
- レシピID:1030005350
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 旦那さん絶賛♪我が家の焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
日々レポ感謝‼️2015/05/03 10:18ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!