我が家の餃子!!シャキシャキ野菜と肉汁たっぷり♪ レシピ・作り方

我が家の餃子!!シャキシャキ野菜と肉汁たっぷり♪
  • 約30分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
旦那さん絶賛!!外はカリッと中はジューシー生にんにくをたっぷり使い野菜もたっぷり♪箸が止まらない~

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ(芯も) ニンニク ネギはみじん切りにします。
    ボールに野菜と✤入れ混ぜます。
  2. 2 餃子の皮に包みます。
    コーンスターチ&片栗粉のどちらかで包んだ皮にまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)熱し、餃子を並べます。(中火)
    水を加えて蓋をし、蒸し焼きにします。(4~5分)
    サラダ油を(分量外)回し入れ、全体をゆする。(強火)
  4. 4 焼き色が付いたら完成☆
    お好みでポン酢と辛子 ラー油でどうぞ!!

きっかけ

旦那さんのリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

歯ごたえを残したいので、野菜は大きめのみじん切りにします。 お好みで、にんにくの量は調整して下さい。旦那さんがにんにくが好きな為、多めに入れてます。

  • レシピID:1030005350
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
旦那さん絶賛♪我が家の焼き餃子
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る