生ハムメロン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
メロンはタネを除き、皮から実を切り取り、一口大に切る。
生ハムは1枚を3つに切る。 -
2
メロンを生ハムで包み、岩塩、ブラックペッパー、EXVオイルをかける。
食べる前にレモンを絞って召し上がれ♪
きっかけ
きっかけというほどではありませんが、岩塩を使う人がないらしいので提案してみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは油臭くない、ちょっといいオイルを使うとすべてが美味しくなります。 生ハムは塩分が強いので、塩はいらないように思われがちですが、岩塩の旨さは別物。 ごく少量を降りかけるだけで旨みアップです。
- レシピID:1030005281
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- 生ハムメロン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいEXVオイルと岩塩も主役をもり立てる大事な存在。
ワインにぴったりなオシャレなおつまみですね。