休日のちょっぴり贅沢☆ベーコン大根スープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 大根とニンジンは厚めのいちょう切りに、玉ねぎはとろけやすい1cm程度に切り、圧力鍋に敷き詰めます。その上に1cm×2.5cmくらいのブロックに切ったベーコンを乗せます。
-
2
☆の調味料と水を入れて蓋をして点火。加圧3分で、圧が抜けたら完成です。
パセリなどを散らすとイロドリきれいです。
きっかけ
ブロックベーコンを一気に使える、かつ脂が適度に抜けるスープにしました。厚みがあるとほんと美味しいです!
おいしくなるコツ
ベーコンの旨味が野菜に染みるので、ぜひブロックで。スライスを使うとぱさぱさになってしまうので。残ったスープにシチューのもとをとけば絶品シチューに。カレールーをとけば絶品カレーになります。
- レシピID:1030005260
- 公開日:2013/07/13
関連情報
- 料理名
- ベーコン大根スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴリラ夫婦2022/01/06 12:42美味しくできました〜!