クリチでしっとり☆かいわれ大根サラダ レシピ・作り方

クリチでしっとり☆かいわれ大根サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
sonokotetsu
sonokotetsu
かいわれ大根にクリームチーズを加えた和風サラダ。ビールのつまみにもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根を洗ってタテ半分に切ります。クリームチーズは小さめに切るか手でちぎって、最後におかかと醤油をかけたら完成です。

きっかけ

かいわれ大根を2パックとか買ってしまったときに大量消費するためのサラダです。脇役だと少しですが、主役にするともりもり食べられます。

おいしくなるコツ

かいわれ大根は、切るのが面倒だったらそのままの長さでも。ちょっと食べにくいですが、味はもちろん同じなので(笑)クリームチームはkiriを2つ使いました。貝割れ大根1パックにkiri2つがちょうどいい配分です。

  • レシピID:1030005137
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
関連キーワード
貝割れ大根のサラダ クリームチーズ クリチをトッピング かいわれにおかか
料理名
かいわれ大根サラダ
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る