アプリで広告非表示を体験しよう

豚もつの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寺池クッシー
おつまみにぴったりな居酒屋のアレを作ってみました
みんながつくった数 4

材料(6人分)

豚もつ(茹で)
300g
大根
1/2本
こんにゃく
1枚
赤味噌
大さじ6
砂糖
大さじ3
和風だしの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とこんにゃくを2センチ角に切る
  2. 2
    鍋にお湯を1.5沸かし和風だしの素を入れる
  3. 3
    大根とこんにゃくを鍋に入れ強火で5分煮る
  4. 4
    味噌を溶かし砂糖を入れる
  5. 5
    もつを入れ中火で10分煮る
  6. 6
    一度火を止め冷ます
  7. 7
    再度火にかけ沸騰したら中火で材料が浸る程度になるまでコトコト煮詰める

おいしくなるコツ

途中で冷ますことにより味が染み込みます

きっかけ

居酒屋風のおつまみを作りたくて

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉大根その他のこんにゃく
料理名
土手煮

このレシピを作ったユーザ

寺池クッシー 自炊男子でベランダで菜園なんかもやってる 寺池クッシーがお送りするレシピたいした物はありませんが 誰かのお役に立てたら幸いなり コメントいただけるとすごくやる気に火がつくので お気軽にどうぞ~w ブログの方もやっております http://plaza.rakuten.co.jp/teraikekussii/

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/23 18:40
もう3回目です(^^)とってもおいしいです!
ミッフィーとモーリス
3回もリピートありがとうございます!
2018/10/13 18:09
美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
dokinchan717

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする