ドライマッシュルームのトマトパスタ レシピ・作り方

ドライマッシュルームのトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
ここではドライマッシュルームを使いましたが、もちろん生をつかってもOKです!
トマトソースのレシピは レシピID: 1030004893

材料(2人分)

  • スパゲッティーニ 200g
  • トマトソース 300g
  • ドライマッシュルーム 6個
  • ベーコン 2枚
  • エキストラヴァージンオイル 大さじ1
  • 塩コショー 適量
  • バジル 5~6枚

作り方

  1. 1 ブラウンマッシュルームを干したものを使いました。
    軸を取り、水に30分程度浸けて、戻します。
    パスタを茹でる湯を沸かし始めます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火をつけ、1cm幅に切ったベーコンを炒めます。
  3. 3 マッシュルームを8つくらいに切り、(2)に入れて炒めます。
    パスタの湯に塩を入れて茹で始める(表示より1分ほど短めに)
  4. 4 トマトソースを入れてよく混ぜ、味を見て塩コショーで整えます。
  5. 5 茹で上がったパスタを加え、手早く混ぜます。
  6. 6 火を止め、飾り用のバジルを残し、後はちぎってくわえて出来上がり。
  7. 7 ねじるように盛り付け、飾り用のバジルをのせます。

きっかけ

初めてドライマッシュルームを作り、手始めにトマトソースパスタに使ってみました。

おいしくなるコツ

トマトソースと和えている時間を考慮し、パスタはやや短めの時間で茹でてくださいね。 ドライマッシュルームは自家製です。うま味がギュっと詰まって美味しいですよ。

  • レシピID:1030004894
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタベーコン
関連キーワード
イタリアン ワインに合う 簡単 時短
料理名
ドライマッシュルームのトマトパスタ
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る