アプリで広告非表示を体験しよう

豚とホウレンソウの塩こぶ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
野菜たっぷりでヘルシー★

材料(2人分)

ほうれん草
2~3株
玉ねぎ
1/4個
豚肉
150g
エノキ
1/2株
ごま油
大さじ1/2
生姜のすりおろし
5g
●塩こぶ
5g
●しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は2㎝長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。エノキは石づきを落としてほぐし、長さを半分に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜を炒め、香りが立ったら豚肉を加えて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、①の野菜を加えてしんなりするまで炒め、●を加えて炒め合わせれば出来上がり★

きっかけ

家にあったもので適当に作りました★

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする