(7ページ目) お箸が止まらない!ゴボウの甘辛煮つくったよ
みんながつくった数 754 件
つくったよスタンプ502件
つくったよレポート 252件(239人)
-
cookomi2020/11/23 16:32:16リピです。ごぼうの歯応えもよく味わえます。ごぼうが大きめだったので、調味料を少し多めにすればよかったです。ゴボウの切り方にもよって味の濃い薄いが変わりますよね。
ぜひ、おうちの味にアレンジしてください^^
レポ、ありがとうございました♪ -
SHIRO172020/11/19 21:13:29おいしかったです♪長めに切られたんですね。細めのゴボウなら、この方が美味しいでしょうね^^
またリピしてくださいね。レポ、ありがとうございました♪ -
cookomi2020/11/16 18:29:42リピートです!こんにゃく、入れると水っぽくなりませんでしたか?
美味しければ何でもOKです(*^^)v
レポ、ありがとうございました! -
ゆりじろう。2020/11/12 15:58:41簡単に、美味しくできました!簡単美味しい、が一番ですよね!
またリピしてくださいね^^
レポ、ありがとうございました♪ -
ask03032020/11/11 19:55:41ちくわ入りで♡はじめはいらないと言っていた娘がぱくぱく食べておりました☺︎竹輪入りも美味しそうですね!
ぜひまたリピしてください^^
レポ、ありがとうございました♪ -
cookomi2020/11/08 12:49:39ごぼうが一本しか無かったので、蒟蒻1枚を追加しました。牛蒡を一旦取りだした後に蒟蒻を追加。めちゃ美味しかったです!リピしたいです。こんにゃく入りのアレンジですね!一味を振るとビールのおつまみにぴったりですね!またリピしてくださいね^^
レポ、ありがございました♪ -
tomo-pp2020/11/04 18:56:06牛蒡が思いの外おいしかったです。余ったこんにゃくも牛蒡を取り出してから炒めて加えました。とても美味しいレシピをありがとうございました。ゴボウとこんにゃく、きっと合うと思います!
またリピしてくださいね!
レポ、ありがとうございました♪ -
りんこ42162020/10/31 17:52:44本当に箸が止まりません!めちゃウマです♪
お正月のお節にも、叩きゴボウの代わりに作ろうかと思います(^^)お節にいれていただけるんですか!時間が経っても美味しいからピッタリかもです^^
ぜひリピしてくださいね。レポ、ありがとうございました♪ -
ちょこみんと*2020/10/31 12:50:00簡単なのに美味しいー!ご飯がすすむー!ゴボウの定番レシピになりそうです!
ステキなレシピをありがとうございます(*´ω`*)とても美味しそうにできてますね!
一味を振ると大人向けでまた違う美味しさですよ。
またリピしてくださいね。レポ、ありがとうございました♪ -
パームツリーツリー2020/10/30 21:38:01ビールのおつまみに作ってみました。
美味しいです。
やみつきになりそう!おつまみなら、軽く一味を振るともっと美味しいですよ!
ぜひリピしてくださいね^^
レポ、ありがとうございました♪ -
TM.まな2020/10/29 00:55:30ごぼうあまり食べないのですが、これから沢山食べられそうです!ありがとうございました!人参も入れられたんですね!
根菜野菜、身体にもいいし、またリピしてくださいね。
レポ、ありがとうございました♪ -
ゆりよう2020/10/28 11:27:20簡単に、おいしく作れました。お箸が止まりません!たくさん食物繊維もとれて、最高です♪そうですね、食物繊維が豊富ですもんね。
美味しく作れてよかったです^^
またリピしてくださいね。
レポ、ありがとうございました♪ -
ビ〜ズ2020/10/27 20:54:34甘辛味がごゴハンに合いますし
オヤツみたいにポリポリ止まらなくなります。仕上がりに一味などを振ると、大人味になって結構いけますよ^^
またリピしてくださいね。
レポ、ありがとうございました♪ -
siriusu2020/10/27 19:39:06しっかり揚げたゴボウに甘辛だれが絡んで大変美味しかったです!
また作ります!美味しそうに出来上がってます!一味を振ると大人味になりますよ、ぜひリピしてくださいね^^
レポ、ありがとうございました♪ -
tate032020/10/21 01:56:42鶏肉をプラスして作りました。
美味しかったです♪鶏肉をプラスするなんて、思いつきませんでした!とても美味しそうです!
レポ、ありがとうございました♪ -
そーえ。2020/10/15 19:29:14甘めでご飯が進む味付けで美味しかったです。お弁当のおかずにも良いですね。2~3日は日持ちするのでぜひお弁当に!私も持って行ってます^^
何度か作ってると手際よくもっと簡単に作れると思います。
レポ、ありがとうございました♪ -
うさぎうさぎうさぎ2020/10/12 23:12:16お手本のように上手くはできなかったですが、好みの味付けで大満足。ゴマは苦手な家族がいるので、食べる時にかけるようにしようと思います。ゴボウの水分を取り過ぎないで片栗粉をまぶすといいかも。
仕上げに一味をかけると大人味に。
またリピしてくださいね。
レポ、ありがとうございました♪ -
こっちゃん*2020/10/10 20:38:48とってもおいしかったです✨美味しいごぼうレシピが増えました☺️美味しくできてよかったです!ぜひリピしてくださいね^^
レポ、ありがとうございました♪ -
nanamiin2020/10/10 20:28:55ごぼうがカリカリでおいしかったです(^-^)
リピートしますー!!まぁ、ゴマたっぷりで美味しそうですね!ぜひリピしてくださいね^^
レポ、ありがとうございました♪ -
しむかっぷ2020/10/09 16:00:13揚げて作るの初めてです、家族でやや苦手なゴボウを美味しくいただけました油で炒めて甘辛にすると食べやすくなりますよね。
美味しく作っていただいてうれしいです^^
レポ、ありがとうございました♪ -
めそめそめそめそ2020/10/08 18:47:29旦那大絶賛!美味しい!!旦那さんに喜んでいただいてよかったです^^
またリピしてくださいね。
レポありがとうございました♪ -
ぶあ2020/10/06 13:23:25簡単に美味しく出来ました(*^_^*)
ありがとうございます。まぁ!とても美味しそうですね!
ぜひまたリピしてくださいね^^
レポ、ありがとうございました♪ -
シラユカ2020/10/02 18:26:00時間がたっても美味しかったです。たくさんごぼうが食べられました。揚げ衣に味が染みて時間が経っても食べられると思います^^
またリピしてくださいね。
レポ、ありがとうございます♪ -
うぶりん2020/09/25 20:09:10残った人参も入れてガーリックオイルで揚げ焼きに!ビールにもワインにも合う絶品おかずになりました。あら!素敵なアレンジですね!私も真似したくなりました。
ぜひ、またリピしてくださいね。。
レポ、ありがとうございます♪