(10ページ目) お箸が止まらない!ゴボウの甘辛煮つくったよ

お箸が止まらない!ゴボウの甘辛煮

みんながつくった数 744

つくったよスタンプ493件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 251件(238人)

  • yu3ko
    yu3ko
    2020/03/07 17:14:25
    やめられないとまらない。
あっという間になくなりました‼︎
    やめられないとまらない。
    あっという間になくなりました‼︎
    ゴボウは腸内環境を整えてくれる優秀食材です。ぜひまたリピしてくださいね!
    レポ、ありがとうございました♪
  • ますますみ
    ますますみ
    2020/03/01 18:00:16
    美味しそうに出来ました!
また作ります。
    美味しそうに出来ました!
    また作ります。
    少し薄味なので、おうちの味にととのえてまたリピしてくださいね。レポ、ありがとうございました♪
  • Fielder4400
    Fielder4400
    2020/02/19 20:49:39
    とっても簡単に出来ました。切り方が少し違うけど、柔らかくとっても美味しかった。また作ります。
    とっても簡単に出来ました。切り方が少し違うけど、柔らかくとっても美味しかった。また作ります。
    根野菜は切り方で食感が変わって違う発見がありますよね。
    美味しくできてよかったです。またリピしてくださいね。
    レポ、ありがとうございました♪
  • ォニク
    ォニク
    2020/02/13 18:07:01
    米油でカリっと美味しく簡単に出来ました。我が家の定番メニューに仲間入りさせます!!
    米油でカリっと美味しく簡単に出来ました。我が家の定番メニューに仲間入りさせます!!
    まぁ!私が作ったのより美味しそうですね!
    腸内環境にもよいゴボウ、また作ってくださいね。
    レポ、ありがとうございました♪
  • fumi333
    fumi333
    2020/02/09 20:01:29
    炒めているときもゴボウの香りが漂いました。名前のとおり食べるととまらなくなるくらい美味しいです。明日の弁当にも入れます。
    炒めているときもゴボウの香りが漂いました。名前のとおり食べるととまらなくなるくらい美味しいです。明日の弁当にも入れます。
  • fumi.85rt
    fumi.85rt
    2020/02/03 22:11:20
    普段買わない、頂き物のごぼうをどうするか迷っていましたが、とても簡単で美味しくできました!
お酒飲みたくなります!!
また作ります!
    普段買わない、頂き物のごぼうをどうするか迷っていましたが、とても簡単で美味しくできました!
    お酒飲みたくなります!!
    また作ります!
    上手に作られてますね!ゴボウは腸にとてもいい野菜なので、腸内環境を整えるためにもぜひ、お酒と一緒に!
    レポ、ありがとうございました♪
  • ちーま
    ちーま
    2020/01/30 17:47:13
    照り照りと美味しい!こんなごぼうの調理は初めてです♪次はごまを入れてまた作ります⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    照り照りと美味しい!こんなごぼうの調理は初めてです♪次はごまを入れてまた作ります⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    ゴボウの切り方が揃ってて、お料理がお上手なんだなと思いました。
    美味しく作れてよかったです。
    レポ、ありがとうございました♪
  • zkmama
    zkmama
    2020/01/29 14:05:28
    片栗粉でくっついてしまうのをほぐすのが少しだけ手間でしたが、簡単で美味しかったです!また作ります。
    片栗粉でくっついてしまうのをほぐすのが少しだけ手間でしたが、簡単で美味しかったです!また作ります。
    ゴボウの水分をシッカリとペーパーで取っておくと、くっつきにくいですよ。
    もしくは片栗粉をまぶししつけ終わったらすぐ炒められるよう、油の温度をあげておくとか。
  • まちるだ5152
    まちるだ5152
    2020/01/28 10:04:28
    きんぴらごぼう用にカットされてるものの残りでやってみました。残り物消費もでき、とてもおいしくできたので、また普通のごぼうでもやってみたいです!
    きんぴらごぼう用にカットされてるものの残りでやってみました。残り物消費もでき、とてもおいしくできたので、また普通のごぼうでもやってみたいです!
    甘辛のきんぴらごぼうみたいですね。
    今度はぜひ普通のゴボウを軽く皮を剥いて、皮の美味しさも味わってくださいませ。
    レポ、ありがとうございました♪
  • おけけけけお
    おけけけけお
    2020/01/20 15:48:58
    余ってた蒟蒻も混ぜました!美味しいんですが、ゴボウ同士がくっついてしまいました。リベンジします^_^!!
    余ってた蒟蒻も混ぜました!美味しいんですが、ゴボウ同士がくっついてしまいました。リベンジします^_^!!
    油多めにしてみてください。
    少ないとくっつきやすくなります。
    表面がカリとしたら余分な油はペーパーで吸い取ってしまうと、カロリーも気にならないかもです。
  • イーアル
    イーアル
    2020/01/08 02:06:10
    お箸が止まらなくなりました!ご飯にも合うし、また作ります。ありがとうございます。
    お箸が止まらなくなりました!ご飯にも合うし、また作ります。ありがとうございます。
    美味しく作れてよかったです。
    またリピしてくださいね。
    レポありがとうございました♪
  • Yokorin
    Yokorin
    2019/12/17 17:42:25
    ゴボウが余ったので、作ってみました。自分では絶対に作らないレシピなので、新しいゴボウのレパートリーが増えて、嬉しいです。タイトル通り、本当にお箸が止まりません!
    ゴボウが余ったので、作ってみました。自分では絶対に作らないレシピなので、新しいゴボウのレパートリーが増えて、嬉しいです。タイトル通り、本当にお箸が止まりません!
    私が作ったのより美味しそうですね(^-^;
    レポ、ありがとうございました♪
  • ご飯好き
    ご飯好き
    2019/12/13 11:04:36
    手軽に美味しくできました。
    手軽に美味しくできました。
    レポートありがとうございます♪
  • ご飯好き
    ご飯好き
    2019/12/13 11:04:34
    手軽に美味しくできました。
    手軽に美味しくできました。
    レポートありがとうございます♪またリピートしてくださいね~(^_^)
  • ご飯好き
    ご飯好き
    2019/12/13 11:04:33
    手軽に美味しくできました。
    手軽に美味しくできました。
    ごぼうは食物繊維が豊富で優秀食材ですよね。
    美味しくできてよかったです^^
    レポ、ありがとうございました♪
  • あゆまみ
    あゆまみ
    2019/12/04 18:50:58
    ゴボウレシピは限られていたので、新たにレパートリー入りです。
    ゴボウレシピは限られていたので、新たにレパートリー入りです。
    美味しく作れたみたいでうれしいです!
    是非、リピートしてくださいね。
    レポ、ありがとうございました^^
  • ラテアート21
    ラテアート21
    2019/11/26 17:56:10
    甘辛でパリッとしてて美味しいですねー。箸が止まりません。美味しいレシピありがとうございました。
    甘辛でパリッとしてて美味しいですねー。箸が止まりません。美味しいレシピありがとうございました。
    美味しく作っていただいてうれしいです^^
    レポ、ありがとうございました♪
  • けんこま
    けんこま
    2019/11/14 08:53:11
    ゴボウを沢山食べたい時にピッタリですね。
ご馳走さまでした。
    ゴボウを沢山食べたい時にピッタリですね。
    ご馳走さまでした。
    ゴボウは腸内環境を整えてくれる食材ですから、いっぱい食べたいですね。
    レポ、ありがとうございました♪
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/11/03 10:33:54
    とっても美味しかったぁ~♪(*´ω`*)作り過ぎてしまったので、お弁当にも使ってみまぁ~すっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
    とっても美味しかったぁ~♪(*´ω`*)作り過ぎてしまったので、お弁当にも使ってみまぁ~すっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
    私もお弁当に持って行ってます。
    美味しく作れてよかったです、レポ、ありがとうございました。
  • sakoto2015
    sakoto2015
    2019/10/30 07:40:39
    いつものキンピラとは違い、揚げた風味でとてもおいしかったです。
    いつものキンピラとは違い、揚げた風味でとてもおいしかったです。
    私が作ったのより、美味しそうです^^
    レポ、ありがとうございました♪
  • ぐーちゃんこ
    ぐーちゃんこ
    2019/10/07 17:07:37
    常備菜に作りました!食感、味付けともバッチリです!酒の肴にもご飯のおともにもいいのでごぼうが余った時にまた作りたいと思います。(^-^)
    常備菜に作りました!食感、味付けともバッチリです!酒の肴にもご飯のおともにもいいのでごぼうが余った時にまた作りたいと思います。(^-^)
    お返事遅くなってごめんなさい。
    常備菜にありがとうございます。
    冷めても美味しいので多めに作って翌日にもおススメです。
    レポ、ありがとうございました。
  • カメリア1219
    カメリア1219
    2019/10/03 19:20:46
    甘辛の加減がgoodですね。娘に好評でした。ゴチです。
    甘辛の加減がgoodですね。娘に好評でした。ゴチです。
    お返事が遅くなってごめんなさい。
    お嬢さん、美味しく食べてくださってうれしいです。
    レポ、ありがとうございました♪
  • 怪獣えりどん
    怪獣えりどん
    2019/09/23 20:03:34
    香ばしい匂いがたまりませんo(*º▽︎º*)oお弁当に入れたいと思います。
    香ばしい匂いがたまりませんo(*º▽︎º*)oお弁当に入れたいと思います。
    私もお弁当用に冷凍保存もしてます^^
    レポ、ありがとうございました。
  • あんじー415
    あんじー415
    2019/05/23 17:48:48
    まさにお箸が止まりません!炒める感じになってしまったので、次回はカラっと揚げてみます。
    まさにお箸が止まりません!炒める感じになってしまったので、次回はカラっと揚げてみます。
    そうですね、少し油多めで揚げる感じの方が美味しいと思います。お店で見たのもしっかり油を使っていました。
    レポ、ありがとうございます♪^^
251件中
217-240
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る