生青のりで【磯部揚げ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちくわ 3~4本
- 生青海苔(浜名湖産) 小2
- ★市販の天ぷら粉 100g
- ★水 適量
- 揚げ油 適量
- 藻塩&味塩 お好みで
作り方
-
1
青のり(生)です。
ザルに入れ軽く水洗いします。 -
2
★を混ぜ合わせます。
ちくわは、半分に斜めに切ります。
揚げ油を用意します。
ちくわに絡めて揚げます。カラッと!! -
3
お好みで、藻塩 味塩などで頂きます。
出来上がり!!
きっかけ
生の青のりをゲットしたので、天ぷらにしてみました!!
おいしくなるコツ
溶いた粉が残れば、天かすを作って【うどん】に!!香りも最高♪
- レシピID:1030004790
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 生青のりで【磯部揚げ】
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