和風バター醤油【シーフードパスタ♪】 レシピ・作り方

和風バター醤油【シーフードパスタ♪】
  • 約15分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
お刺し身の残り物で、パスタに♪バター醤油の香りが最高に食欲倍増!!

材料(2人分)

  • お刺し身(タコ イカ 貝柱など) 各2切れ~
  • シーフードミックスorお刺し身のどちらか 240g
  • パスタ 2人前
  • 玉ねぎ 1/2
  • しめじ 1/2
  • バター 15g
  • ★だし醤油(麺つゆでもOk) 大2
  • ★だしの素 小1
  • ★昆布茶 小1
  • ★鷹の爪 お好みで
  • 塩 コショウ 少々
  • 刻みネギ 飾り用
  • 刻みのり 飾り用

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、しめじは、石づきを取り細かく裂いておく。
    パスタを茹でる。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、鷹の爪 玉ねぎ しめじを炒め、お刺し身を入れて(タコ イカ 貝柱)炒め、塩 コショウで味付けします
  3. 3 茹で上がったパスタを入れて★入れ味を整えます。
  4. 4 器に盛り、刻みのり ネギを散らして完成☆

きっかけ

残り物(お刺し身)があったので、お好み焼きに入れるつもりが・・お昼のパスタに!!簡単に味付けしてみました。

おいしくなるコツ

お刺し身は エビ ホタテに変えてもOK!!簡単に麺つゆで味付けしても、美味しいし失敗なし!! 刻みネギを大葉を散らしても、美味しいよ♪

  • レシピID:1030004768
  • 公開日:2013/03/12
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カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 シーフードパスタ 和風パスタ きのこ
料理名
簡単!!お刺し身で【和風シーフードパスタ】
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