鶏肉とほうれん草のすき焼き風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
モモ肉はコクが出ておいしい♪

材料(4人分)

鶏モモ肉
1枚
ほうれん草
2株
玉ねぎ
1/4個
シメジ
1/2株
糸コン
100g
サラダ油
適量
○しょうゆ
大さじ3
○砂糖
大さじ1/2
○みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。ほうれん草・糸コンは3センチ長さに切る。玉ねぎは薄切りに、シメジは石突を落としてほぐす。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら、玉ねぎ・糸コンを加えてさらに炒める。
  3. 3
    油が馴染んだら、○を加えて煮込む。フタをして中火で3分ほど、玉ねぎがクタっとするまで煮込む。
  4. 4
    ③にほうれん草とシメジを加えて、サッと煮れば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料を、家族の好きなすき焼き風の味付けで煮てみました☆

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする