材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ほうれん草
- 2株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- シメジ
- 1/2株
- 糸コン
- 100g
- サラダ油
- 適量
- ○しょうゆ
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。ほうれん草・糸コンは3センチ長さに切る。玉ねぎは薄切りに、シメジは石突を落としてほぐす。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら、玉ねぎ・糸コンを加えてさらに炒める。
-
- 3
- 油が馴染んだら、○を加えて煮込む。フタをして中火で3分ほど、玉ねぎがクタっとするまで煮込む。
-
- 4
- ③にほうれん草とシメジを加えて、サッと煮れば出来上がり☆
きっかけ
家にある材料を、家族の好きなすき焼き風の味付けで煮てみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません