春の食材【アサリとスナップエンドウのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコン ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
スナップエンドウはスジを取ります。
フライパンに、バターを溶かしアサリとベーコンを炒めます。
スナップエンドウを加え炒めます。 -
2
パスタを茹でる。1分早めにあげて下さい。
①フライパンに、塩 コショウ 醤油を加えます。
生クリームと牛乳 ほうれん草 コンソメを入れます。 -
3
茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせたら完成☆
器に盛り、お好みで、黒コショウを振って出来上がり~
きっかけ
アサリのむき身があり、スナップエンドウも冷蔵庫に・・思いついたのが【パスタ】
おいしくなるコツ
殻付きのアサリを、蒸した出汁を使用すると、もっと美味しく仕上がりますよ!!
- レシピID:1030004672
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません