春の食材【アサリとスナップエンドウのクリームパスタ レシピ・作り方

春の食材【アサリとスナップエンドウのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
簡単に【アサリのむき身】を使用し、バター醤油と生クリームが最高!!春のパスタです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコン ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
    スナップエンドウはスジを取ります。

    フライパンに、バターを溶かしアサリとベーコンを炒めます。
    スナップエンドウを加え炒めます。
  2. 2 パスタを茹でる。1分早めにあげて下さい。

    ①フライパンに、塩 コショウ 醤油を加えます。
    生クリームと牛乳 ほうれん草 コンソメを入れます。
  3. 3 茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせたら完成☆
    器に盛り、お好みで、黒コショウを振って出来上がり~

きっかけ

アサリのむき身があり、スナップエンドウも冷蔵庫に・・思いついたのが【パスタ】

おいしくなるコツ

殻付きのアサリを、蒸した出汁を使用すると、もっと美味しく仕上がりますよ!!

  • レシピID:1030004672
  • 公開日:2013/02/22
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カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
アサリ クリームパスタ スナップエンドウ 簡単
料理名
春の食材【アサリとスナップエンドウのパスタ】
魚の大将0203
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