かぼちゃの磯辺焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 180g
- ○薄力粉 大さじ2
- ○水 50cc
- 青のり 大さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 かぼちゃは1cm厚さのくし型に切る。耐熱容器に入れ、ラップをかけて、500wのレンジで約3分チンする。
- 2 ○を混ぜ合わせ、滑らかになったら青のりを加えてサッと混ぜる。
- 3 ②を①に絡める。
- 4 フライパンに多めの油を熱し、③を揚げ焼きにする。両面の衣に火が通れば出来上がり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)