アレルギーっ子も一緒に食べられる♪豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(6~8皿分人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・じゃがいも・人参・鶏肉は、食べやすい大きさにカットし、深めのお鍋で、軽く炒める。
-
2
豆乳と水を加え、沸騰してきたら、丁寧にアクを取り除く。
コーン缶を加えて、じゃがいもが煮崩れない程度まで煮込む。 - 3 火を止めて、細かく刻んだシチューの素を加えてよく溶かし、とろみが出るまで弱火で煮込む。
- 4 枝豆を入れて、お鍋の蓋をして出来上がり。
きっかけ
寒い冬には、やっぱり食べたくて、小麦アレの息子も食べられる簡単シチューにしました~。
おいしくなるコツ
アレルギーっ子の煮込み料理は、特に丁寧に、アク取りをすることをお勧めします。
- レシピID:1030004514
- 公開日:2013/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/03/10 07:43ゴロゴロお野菜。豆乳でも十分クリーミー(^^)