アレルギーっ子も一緒に食べられる♪豆乳シチュー レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪豆乳シチュー
  • 約1時間
ちびママ0627
ちびママ0627
じゃがいもがゴロゴロ入って、凄く濃い豆乳シチューです!

材料(6~8皿分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・じゃがいも・人参・鶏肉は、食べやすい大きさにカットし、深めのお鍋で、軽く炒める。
  2. 2 豆乳と水を加え、沸騰してきたら、丁寧にアクを取り除く。
    コーン缶を加えて、じゃがいもが煮崩れない程度まで煮込む。
  3. 3 火を止めて、細かく刻んだシチューの素を加えてよく溶かし、とろみが出るまで弱火で煮込む。
  4. 4 枝豆を入れて、お鍋の蓋をして出来上がり。

きっかけ

寒い冬には、やっぱり食べたくて、小麦アレの息子も食べられる簡単シチューにしました~。

おいしくなるコツ

アレルギーっ子の煮込み料理は、特に丁寧に、アク取りをすることをお勧めします。

  • レシピID:1030004514
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
クリームシチュー
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る