ひじきの塩麹キンピラ レシピ・作り方

ひじきの塩麹キンピラ
みぽりん9215
みぽりん9215
塩麹のキンピラはあっさり♪

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 3g
  • ニンジン 1/2本
  • ゴマ油 大さじ1
  • ○だしの素 小さじ1
  • ○塩麹 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ひじきは水に浸けて柔らかく戻す。ニンジンはせん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を炒める。
  3. 3 ニンジンに火が通ったら、○を加えて炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

塩麹を使ったキンピラにはまったので、いろんな食材で試してみました☆

  • レシピID:1030004507
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物ひじきにんじん
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る