アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレンソウとエノキの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
あっさりいただける一品です☆

材料(2人分)

ホウレンソウ
約100g
エノキ
1/2株
○梅
1個
○しょうゆ
大さじ1
○だし汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキは石づきを落としてほぐす。熱湯でエノキとホウレンソウをサッと茹でる。
  2. 2
    ①を冷水に取り、水気をギュッと絞ってから、食べやすい長さに切る。
  3. 3
    梅は種を除いて包丁で細かく叩く。○の材料を混ぜ合わせる。
  4. 4
    ②に③を和えれば出来上がり★

きっかけ

梅の名産地に生まれ育ったので、梅を活かしたメニューをたくさん考えたいと思い、考案しました。

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草えのき

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする