塩麹を使った柚子胡椒ドレッシングサラダ レシピ・作り方

塩麹を使った柚子胡椒ドレッシングサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
遊星。.:*・゜
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少し甘みがあるマルコメの生塩麹を使ったドレッシング。
大根とよく合いますよ。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 大根 8センチ
  • 小ねぎ 1本
  • サラダオイル 小さじ1
  • いり胡麻 少量
  • ☆ ドレッシング材料
  • プラス麹 生塩麹 大さじ1
  • 柚子胡椒 小さじ1/3
  • ゆずポン酢 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ドレッシングの材料を合わせます。
    塩麹はマルコメの生塩麹を使いました。
    塩麹、柚子胡椒、ポン酢の順に合わせていきます
  2. 2 最後に胡麻油も加えてよく混ぜます。
    大根は細切り、小ねぎも細かく刻みます。
  3. 3 鶏肉は皮は剥ぐ。肉は長さ5センチくらいの細切り。
    皮と肉をこんがりと色よく焼いて、焼きあがった皮は細切りにする。
  4. 4 お皿に盛り、ドレッシング、いり胡麻をかけて、出来上がり。

きっかけ

柚子胡椒をマイルドにするには糀が合うと思いました。

おいしくなるコツ

鶏肉は皮と身を別々に焼いたほうが皮がこんがりと焼けます。

  • レシピID:1030004438
  • 公開日:2012/12/25
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カテゴリ
和風ドレッシング
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和風 ドレッシング さっぱり 簡単
料理名
塩麹ゆず胡椒ドレッシングサラダ
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