塩麹を使った柚子胡椒ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ドレッシングの材料を合わせます。
塩麹はマルコメの生塩麹を使いました。
塩麹、柚子胡椒、ポン酢の順に合わせていきます -
2
最後に胡麻油も加えてよく混ぜます。
大根は細切り、小ねぎも細かく刻みます。 -
3
鶏肉は皮は剥ぐ。肉は長さ5センチくらいの細切り。
皮と肉をこんがりと色よく焼いて、焼きあがった皮は細切りにする。 - 4 お皿に盛り、ドレッシング、いり胡麻をかけて、出来上がり。
きっかけ
柚子胡椒をマイルドにするには糀が合うと思いました。
おいしくなるコツ
鶏肉は皮と身を別々に焼いたほうが皮がこんがりと焼けます。
- レシピID:1030004438
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- 塩麹ゆず胡椒ドレッシングサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根とよく合いますよ。