材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 白菜
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 150cc
- ●粒状コンソメ
- 小さじ1
- ●粉チーズ
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。白菜は軸を削ぎ切り、葉をざく切りにする。たまねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、①を炒める。白菜から出る水分で煮るような感じで鶏肉に火を通す。
-
- 3
- 鶏肉の中まで火が通ったら、薄力粉を加えて炒める。薄力粉が全体に馴染んだら、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
-
- 4
- 仕上げに●を加えてひと煮立ちさせれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません