鶏肉と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ほっこり温まります☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
白菜
2枚
玉ねぎ
1/4個
バター
大さじ1
薄力粉
大さじ1
牛乳
150cc
●粒状コンソメ
小さじ1
●粉チーズ
大さじ1
●塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。白菜は軸を削ぎ切り、葉をざく切りにする。たまねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、①を炒める。白菜から出る水分で煮るような感じで鶏肉に火を通す。
  3. 3
    鶏肉の中まで火が通ったら、薄力粉を加えて炒める。薄力粉が全体に馴染んだら、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  4. 4
    仕上げに●を加えてひと煮立ちさせれば出来上がり☆

きっかけ

家にあったもので適当に作りました☆

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする