ほうれんそうのピーナッツバター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hito516
なんとなく残ってしまったピーナッツバターで簡単にできます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ほうれんそう
1束
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
ピーナッツバター
おおさじ1

作り方

  1. 1
    ほうれんそうは茹でるか、耐熱容器に入れレンジで2~3分加熱した後に水にさらす。
  2. 2
    ほうれんそうを加熱している間に、調味料を混ぜておく(ここで味の調節を)。
  3. 3
    しぼったほうれんそうと②をあえて器に盛り付ければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

砕いたピーナッツを加えると、食感の違いが楽しめます。

きっかけ

主人が食べたいと買ったピーナッツバターが残ってしまって、パンに塗ったりお菓子以外に使えないかと思ったのがきっかけです。胡麻和えだとあまり食べない子どもたちも、これだとたくさん食べてくれます。

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれんそうのピーナッツバター和え

このレシピを作ったユーザ

hito516 3人の子育てママです。 簡単で、野菜をたくさん使った料理を心がけています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2022/01/30 19:00
ピーナッバターがあったので材料参考になりました。おいしかったです
いもくりこ
2021/01/13 12:48
夜にも残そうと思って作りましたが、お昼ごはんにぺろりと食べきってしまいました(๑´ڡ`๑)
fuwa

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする