ほうれんそうのピーナッツバター和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれんそう 1束
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- ピーナッツバター おおさじ1
作り方
- 1 ほうれんそうは茹でるか、耐熱容器に入れレンジで2~3分加熱した後に水にさらす。
- 2 ほうれんそうを加熱している間に、調味料を混ぜておく(ここで味の調節を)。
- 3 しぼったほうれんそうと②をあえて器に盛り付ければ出来上がりです。
きっかけ
主人が食べたいと買ったピーナッツバターが残ってしまって、パンに塗ったりお菓子以外に使えないかと思ったのがきっかけです。胡麻和えだとあまり食べない子どもたちも、これだとたくさん食べてくれます。
おいしくなるコツ
砕いたピーナッツを加えると、食感の違いが楽しめます。
- レシピID:1030004316
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
4 件