切干大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
![切干大根と厚揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37cff212b0e41f53d984e94fe55f0038e91f3ad2.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
厚揚げは沸騰したお湯で茹でて油抜きします。
6~8等分に切る。
切干大根は、水で戻します。人参は千切り -
2
お鍋に軽く絞った切干大根を入れて、お水をかぶ位に入れます。火をかけて、沸騰してきたら中火にし、☆入れます。厚揚げも入れて煮ます。10分位(弱火)
-
3
人参を入れて、さらに煮ます。10分前後
火を止めて冷まします。
冷めてる間に、味がしみます。食べる前に、温めなおして完成です。
きっかけ
切干大根が食べたくて、友達から聞いて厚揚げも入れてみました。
おいしくなるコツ
煮てる最中は、煮崩れするのでお鍋を揺する程度に。
- レシピID:1030004275
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- 料理名
- 我が家の【切干大根】
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません