鮭のクリームソース和え レシピ・作り方

鮭のクリームソース和え
みぽりん9215
みぽりん9215
濃厚で、冬場にピッタリなレシピです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切り、塩コショウをまぶす。フライパンにオリーブ油を熱し、鮭をこんがりと焼く。
  2. 2 じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。耐熱容器に入れ、ラップをして、500wのレンジで約3分チンして柔らかくする。
  3. 3 タマネギは薄切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。これらを鍋に入れ、バターでしんなりするまで炒める。
  4. 4 ③に小麦粉を加えて炒め、馴染んだら、○を少しずつ加えてとろみをつける。
  5. 5 ④に②を加えて混ぜ合わせ、皿に盛った①にかければ出来上がり★

きっかけ

生クリームの賞味期限が迫ってきたので、考案したレシピです。

  • レシピID:1030004150
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る