鮭のクリームソース和え レシピ・作り方
![鮭のクリームソース和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2323609afd394f24c0421120b2bc736d8b2656ec.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は一口大に切り、塩コショウをまぶす。フライパンにオリーブ油を熱し、鮭をこんがりと焼く。
- 2 じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。耐熱容器に入れ、ラップをして、500wのレンジで約3分チンして柔らかくする。
- 3 タマネギは薄切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。これらを鍋に入れ、バターでしんなりするまで炒める。
- 4 ③に小麦粉を加えて炒め、馴染んだら、○を少しずつ加えてとろみをつける。
- 5 ④に②を加えて混ぜ合わせ、皿に盛った①にかければ出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません