鶏肉とカボチャのホイル焼き レシピ・作り方

鶏肉とカボチャのホイル焼き
みぽりん9215
みぽりん9215
ホイルで焼くと、カボチャがホクホクでおいしいです♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 200g
  • ○ニンニクのすりおろし 1片分
  • ○玉ねぎのすりおろし 1/4個分
  • ○しょうゆ 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • かぼちゃ 1/6個
  • エリンギ 1本

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、○をよく揉みこんで5分ほど置く。かぼちゃは5mm厚さ、2センチ幅に切る。エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。
  2. 2 2枚のホイルに、①を半量ずつ乗せ、包む。
  3. 3 魚焼きグリルの中火で約20分焼く。鶏肉の中まで火が通れば出来あがり☆

きっかけ

カボチャをホイル焼きにしてみたら、どんな味かな~・・・と、興味本位で作ってみたレシピです♪

  • レシピID:1030004071
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る