塩麹で【豆苗ともやし】きのこ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魚の大将0203
今流行の【豆苗と塩麹】のコラボ!!野菜もシャキシャキでお箸がススみますよ★

材料(2~3人分)

豆苗
1袋
もやし
1袋
しめじ
1袋
ごま油
大さじ1~
塩麹
小さじ2
だし汁
100cc
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とし、もやしも水洗いします。シメジはいしづきを切り落とし、適当な大きさに裂く。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、シメジ⇒もやし⇒豆苗を順に入れ、塩麹を入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにだし汁 醤油 みりん 酒 を入れて軽く煮詰めたら完成です。味はお好みで整えて下さい。

おいしくなるコツ

火を通しすぎないように!!シャキシャキ感がなくなります。

きっかけ

豆苗が食べたくて、簡単に炒めてみました。塩麹も使用したいと思っていたので

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
塩麹 豆苗 簡単 豆苗ともやし炒め
料理名
簡単!!豆苗ともやし炒め

このレシピを作ったユーザ

魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする