梅入りつくねののし焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ほんのり梅風味が食欲をそそります♪

材料(2人分)

◎鶏ミンチ
150g
◎玉ねぎ
1/4個
◎卵
1/2個
◎生姜のすりおろし
5g
◎片栗粉
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1
◎だしの素
小さじ1/2
◎梅
1個
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、梅は種を除いて細かく包丁で叩く。
  2. 2
    ◎の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、②を1cm厚さに伸ばして焼く。
  4. 4
    片面がこんがり焼けたら、ひっくり返して裏面もこんがり焼き、食べやすい大きさに切り分けて盛り付ければ出来上がり☆

きっかけ

鶏つくねに梅を加えれば、臭みが消えるかもしれないと思い、考案したレシピです☆

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする