鶏胸肉の塩麹オイル漬け グリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は厚さを均等に開き、皮を数箇所フォークなどで刺す。
- 2 ニンニクはスライスする。
-
3
保存バッグに◎を入れ、①を入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
この時点で冷凍保存もできます。 - 4 ③を、魚焼きグリルの中火で10分ほど焼き、中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切れば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アキサンタ2013/12/10 20:36フライパンで焼きました。美味しかったです(≧∇≦)