鶏胸肉の塩麹オイル漬け グリル焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の塩麹オイル漬け グリル焼き
みぽりん9215
みぽりん9215
家族全員に大人気の一品です☆

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ◎オリーブ油 大さじ3
  • ◎塩麹 大さじ1
  • ◎ニンニク 1片

作り方

  1. 1 鶏肉は厚さを均等に開き、皮を数箇所フォークなどで刺す。
  2. 2 ニンニクはスライスする。
  3. 3 保存バッグに◎を入れ、①を入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
    この時点で冷凍保存もできます。
  4. 4 ③を、魚焼きグリルの中火で10分ほど焼き、中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切れば出来上がり☆

きっかけ

塩麹とオリーブ油の相性が良いので、一緒に漬け込んでみました☆

  • レシピID:1030003924
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アキサンタ
    アキサンタ
    2013/12/10 20:36
    鶏胸肉の塩麹オイル漬け グリル焼き
    フライパンで焼きました。美味しかったです(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る