塩麹豚肉とナスのさっぱり炒め レシピ・作り方
![塩麹豚肉とナスのさっぱり炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63dfca9ed04a1589d52779c80e3e0c3a8ca88dcf.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは1cm厚さの半月切りにし、塩水に10分ほど漬ける。水気を切って耐熱容器に入れ、500wのレンジで約2分チンする。にんじんはせん切りにする。
- 2 豚肉に塩麹を揉みこみ、10分ほど置く。
- 3 フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら、②を炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、①を加えて、にんじんがしんなりするまで炒め、◎を加えてサッといため合わせれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 豚肉とナスの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません