塩麹豚肉とナスのさっぱり炒め レシピ・作り方

塩麹豚肉とナスのさっぱり炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
塩味であっさりなので、どんどん食べられちゃいます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは1cm厚さの半月切りにし、塩水に10分ほど漬ける。水気を切って耐熱容器に入れ、500wのレンジで約2分チンする。にんじんはせん切りにする。
  2. 2 豚肉に塩麹を揉みこみ、10分ほど置く。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら、②を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、①を加えて、にんじんがしんなりするまで炒め、◎を加えてサッといため合わせれば出来上がり☆

きっかけ

ナスをたくさんいただいたので、たっぷり食べられるスタミナメニューを・・・と思い考案したレシピです☆

  • レシピID:1030003848
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
豚肉とナスの炒め物
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る