作り方
-
- 1
- ナスはみじん切りにして塩水に10分ほどさらす。ピーマンは種を取りみじん切りにする。これらを耐熱容器に入れ、500wのレンジで約2分チンする。
-
- 2
- ボウルに◎と①の汁気を切って入れ、粘りが出るまでよくこねる。
-
- 3
- 薄あげの3辺を切って開き、裏側に②を2等分して伸ばす。クルクル巻いて、巻き終わりを爪楊枝で留める。
-
- 4
- 鍋に○を煮立て、③を入れて、落し蓋をして7~8分煮込む。食べやすい大きさに切り分ければ出来上がり☆
きっかけ
安く買える鶏ひき肉、レパートリーを増やしたいと思い、考案したレシピです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません