豚バラの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ以外の材料を混ぜ合わせる
- 2 1に豚バラを漬け15分以上置く
- 3 つなぎの片栗粉に2の肉をまぶす
- 4 3を一口大に丸め(なんとなく固める感じ?)粉をまぶし油で揚げる。
きっかけ
鶏ももだと思って解凍したら…豚バラでした( ̄▽ ̄;)気分は唐揚げだったのでなんとかそれっぽくしてみたら意外にも好評♡
おいしくなるコツ
味を染み込ませること、つなぎの片栗粉を入れること
- レシピID:1030003807
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けや唐揚げ粉はいつも通りでOK!